Вход на сайт

Паспорт и драгоценности лучше оставлять в сейфе номера, либо на ресепшн, это будет стоить вам около доллара-двух в день. Это касается пляжного отдыха. В остальное время паспорт необходимо держать при себе, чтобы предъявить по требованию официальных лиц. Также паспорт необходим во время перелёта на борту интернационального или национального самолёта. Рекомендуем не терять карту прибытия, выдаваемую на таможне во время прилёта, она понадобится вам во время отбытия из страны.

Чтобы её оформить в Бразильском консульстве, понадобятся следующие документы: заграничный паспорт, чей срок действия, истекает не менее, чем через полгода, анкета визового запроса на португальском или английском языке,, фотография три на четыре сантиметра, билет туда и обратно, приглашение от принимающей стороны, либо подтверждение о брони и оплате отеля, а также мед. страховка. Оформление визы занимает примерно пять рабочих дней. Без специального распоряжения иностранцам запрещено находиться в стране дольше полугода. По туристическому приглашению – до двух месяцев, по частному или

Транзитом из Бразилии запрещается провозить напитки в ручной клади. Их и другие жидкости можно сдать в багаж. Облагается налогом коммерчески ввозимая бытовая, аудио и видеотехника. Фотокамера, видеокамера, радиоприёмник, электронный блокноти плеер ввозятся беспошлинно.

Многие рестораны готовы предложить вам широкий выбор блюд, как национальной бразильской кухни, так и иностранное меню. Наиболее известное блюдо – Фейжоада. Его для его приготовления используют черную фасоль и копчёное мясо. Также, один из лучших в мире считается бразильское пиво, популярными марками которого являются Antarctica, Brahma, а также, Skol.

Рио имеет превосходные пляжи для туристов Копакабана, Леблон, Ипанема. От него не отстаёт и Барра де Тижука. На пляж возьмите с собой солнечные очки, зонты против солнца, крем от загара, способный уменьшить действие тропического солнца в разы. Приобрести крем можно в аптеках вашего города.

Бразилия имеет развитую инфраструктуру междугороднего сообщения. Чаще всего местное население использует такси, особенно в Рио. Если вы не видите в машине счётчик – обговорите заранее стоимость поездки. С двадцати одного часа до шести утра в такси действует специальный ночной тариф.

Чтобы совершить звонок из Бразилии в Россию, вам понадобится синий таксофон. Наберите 007, затем код города и номер телефона. Если вы звоните в Бразилию из Москвы наберите сначала 8-10-55 (код страны), затем 21 (код Рио-де-Жанейро), и уже потом номер телефона.

В Рио и Сан-Паулу, почти везде, напряжение в электросети — 110 или 120 вольт. В некоторых дорогих отелях может достигать 220. Вилки также разнятся — с 2 либо 3 плоскими, круглыми штырьками. Как правило, универсальные. Зарядить вашу технику вы сможете, попросив об этом на ресепшн.

Наверх