Добровольное медицинское страхование физических лиц, стоимость полиса, договор

Полис добровольного медицинского страхования — что это такое? Это высококачественная и квалифицированная медицинская помощь, а также возможность оптимального планирования бюджета. Страховая компания даёт доступ к качественным услугам по лечению без ограничений. Но они должны быть оговорены договором страхования.

Добровольное страхование Согаз Новосибирск также как и обязательное преследует такую же цель — гражданам предоставляются гарантии получения медицинской помощи за счёт страхового финансирования. Но такая цель обеими системами достигается по-разному.

ДМС Российская Федерация признает, прежде всего, коммерческой отраслью. Кроме того, вместе со страхованием жизни или от несчастного случая оно считается личным.
Как правило, оно предоставляется в качестве дополнения к обязательной страховке, которое обеспечивает гражданам возможность получать медицинские услуги сверх принятых по обязательной программе или гарантированных бюджетной медициной.

Несмотря на то, что обе системы считаются страховыми, ОМС работает по принципу страховой солидарности, а ДМС — страховой эквивалентности. Согласно договору последней системы, застрахованному компания, дает те услуги, за которые был оплачен счёт. Поэтому компании страхователи и являются коммерческими.

  • Прежде всего, все зависит от выбранной компании. Сегодня существует около пяти официальных компаний и множество частных. Стоимость каждый страхователь устанавливает свою. Тут все зависит от надёжности, статуса и сферы услуг организации. Стоит сказать, что в данной отрасли развелось много мошенников, поэтому перед тем, как оформлять полис обязательно почитайте отзывы в интернете. Кроме того можно найти полный перечень проверенных компаний РФ, из которых и стоит выбирать.
  • Выбранная программа. Чем дешевле программа, тем меньше её оформление включает услуг. И если появится необходимость обращения за помощью в оговоренный срок, которую программа не предусматривает, то платить за неё придётся самому.
  • Статус лечебного учреждения. Если вы хотите полис для оказания услуг обычной поликлиникой, то и приобретать полис нужно по невысокой стоимости. Есть смысл оплачивать дорогостоящую страховку, если вы считаете, что вам понадобится лечение или обследование на современном оборудовании.
  • Набор услуг. В зависимости от охватываемых услуг — консультации, лечение, лекарства, пассажи и так далее, стоимость полиса отличается.
  • Личные особенности. В зависимости от пола, возраста и других особенностей могут быть предложены разные программы страхования.
  • Трудовая деятельность. К примеру, офисному работнику и строителю предлагаются разные программы, так как у последнего риск получить травму на работе гораздо выше.

Успех работы компании зависит от морального настроя её сотрудников, поэтому полисы ДМС играет одну из главных ролей в плане мотивации персонала.
Такие программы специально создаются для охраны здоровья работников. Стоимость здесь зависит от занимаемой должности. Есть также варианты, когда уровень полученного полиса зависит от личных успехов. Благодаря такой услуге компания может повысить производительность труда в коллективе и понизить уровень текучести кадров.

Это больше относиться к мигрантам, которые приехали на заработки и не планируют пребывать на территории страны постоянно. Им нужна социальная защита, поэтому специально для них была разработана добровольная программа медицинского страхования.

Решение о покупке такой защиты каждый принимает сам. Но стоит сказать, что сейчас рассматривается законопроект о введении обязательного приобретения такого полиса, к примеру, также как и обязателен патент. Получается, что каждому иностранцу придется заключать такой договор и нести дополнительные расходы.

Физическим лицам полис ДМС гарантирует квалифицированную медицинскую помощь при необходимости. Кроме этого, имеется возможность обследования на современном оборудовании, оперативного вмешательства и реабилитации после него. Также можно просто проверить состояние своего здоровья.

  • Возможность записи к врачу без очереди;
  • Помощь или консультация специалистов;
  • В некоторых программах предусмотрено бесплатное получение лекарств, процедур и анализов;
  • Полная диагностика и профилактические процедуры;
  • Страховая сумма не изменяется тот начала и до конца.

1. Ингосстрах СПБ. Российский страховщик. С 2004 года компания не теряет лидерских позиций и находится третьем месте. Универсальная компания-страховщик. Основная направленность на автострахование, имущества и ответственности юридических лиц.

  • Диагностика и лечение при оказании скорой помощи;
  • Диагностика, профилактика, лечение и медицинская реабилитация при оказании помощи в поликлинике, включая медицинскую экспертизу;
  • Диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в стационаре, а также медицинская экспертиза;
  • Диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в санаториях;
  • Санитарное просвещение населению.

Более того, чтобы узнать подробнее о добровольном медицинском страховании в интернете можно поискать любой доклад, реферат, курсовую, презентацию, которые расскажут обо всех нюансах — как происходит заключение коллективного договора ДМС, каковы его субъекты, кто имеет право застраховывать людей, как проводится регистрация договоров и первичный приём, в течение какого срока действует и так далее. А Википедия может рассказать о каждой компании отдельно.

Наверх