Консультация юриста

  1. гинекологические, по беременности и родам;
  2. в случаях острых отравлений, при получении травм, когда необходима интенсивная терапия, связанная с круглосуточным наблюдением;
  3. медицинское обслуживание граждан с неизлечимыми недугами.
  4. амбулаторное лечение, в том числе обследование;
  5. высокотехнологическая, в том числе с использованием сложных, уникальных методов;
  6. плановая помощь в стационарных условиях:
    • высокотехнологическая, в том числе с использованием сложных, уникальных методов;
    • медицинское обслуживание граждан с неизлечимыми недугами.
  7. при обострении недугов, обычных и хронических;
  8. экстренное (скорая помощь), в том числе специальная;
  9. услуги стационара:
    • гинекологические, по беременности и родам;
    • при обострении недугов, обычных и хронических;
    • в случаях острых отравлений, при получении травм, когда необходима интенсивная терапия, связанная с круглосуточным наблюдением;
  1. Лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».
  2. Все граждане Российской Федерации.
  3. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей(у них ДМС).
  1. Профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.
    Ведь мы не называем Полицию или пожарных страхованием. По сути это бесплатная служба положенная всем.

  2. Выбор врача и выбор медицинской организации(не важно где получен полис, можно идти в любую поликлинику).
Туда же ему следует обращаться с любыми жалобами и вопросами по поводу своего медицинского обслуживания. В ОМС не входит: лечение социально значимых заболеваний (туберкулёза, ВИЧ, психических расстройств, венерических инфекций, онкологии). Однако их лечение для граждан РФ тоже бесплатное (за счёт бюджета).

Это регулируется законом «О правовом положении иностранцев в РФ».Гражданам Российской Федерации, а также иностранным проживающим постоянно на территории страны, компания страховая ОМС выдает без ограничений по времени. Тем, кто имеет право на получение медицинской помощи согласно закону «О беженцах», документ выдается на срок пребывания.

  1. возможность возмещения ущерба, который был нанесен здоровью при оказании помощи;
  2. возможность получения полной информации о видах и объемах услуг;
  3. защита интересов и прав;
  4. бесплатная лекарственная и медицинская помощь в гарантированном объеме при наступлении страхового случая;
  5. выбор страховой медорганизации;
  6. выбор врача (семейного и лечащего).
  7. оказание помощи вне очереди (отдельным категориям граждан);
  8. выбор медицинской организации;
Если внезапное ухудшение здоровья требует обращения к врачу, человек, предъявив паспорт, может обратиться в ближайшую поликлинику, где ему будет оказана медицинская помощь. С 2012 года база застрахованных граждан позволяет оперативно идентифицировать личность пациента, установить факт страхования и в дальнейшем оплатить весь объем оказанной ему медицинской помощи.

А именно:ДокументКто обязан предоставитьПаспортВсе заявителиСНИЛССвидетельство о рожденииНесовершеннолетние до 14-летияПаспорт родителяРазрешение на проживание в пределах РоссииИностранные подданныеСправка о присвоении статусаБеженцыПенсионное удостоверение и трудовую книжкуПенсионерыСправка о временной регистрацииЛица, прописанные на временных условияхДоверенностьПредставитель работодателяПаспортПодсказка: удостоверение личности иностранного гражданина должно сопровождаться нотариальным переводом на русский язык.Вместе с копиями документов необходимо передать компании заявление.

Этот перечень должен быть вывешен на видном месте в каждом медицинском учреждении. В него входят: дополнительные бытовые и сервисные услуги, пребывание в палате повышенной комфортности, индивидуальный пост, уход и дополнительное питание, телефон, телевизор в палате и т.п.).Госпитализация на специально выделенные койки (сверх госзаказа);лечение и обследование по сопутствующему заболеванию при отсутствии обострения, не влияющего на степень тяжести течения основного заболевания;обследование, лечение, наблюдение на дому (кроме случаев, когда пациент по состоянию здоровья и характеру заболевания не в состоянии посетить медицинское учреждение или когда помощь на дому предоставляется в рамках организации стационаров на дому);анонимные медицинские услуги (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ и (за исключением обследования на СПИД);медицинская помощь лицам, не имеющим права на получение бесплатной медицинской помощи по Территориальной программе госгарантий;медицинские услуги с применением разрешенных альтернативных технологий и способов лечения, расходы по предоставлению которых не включены в стандартную стоимость лечения за счет средств соответствующих бюджетов или средств ОМС;проводимые в порядке личной инициативы граждан (то есть без направлений из поликлиники) консультации специалистов, медицинское освидетельствование и проведение экспертиз, медицинское обеспечение частных мероприятий;диагностические исследования, процедуры, манипуляции, консультации, проводимые на дому (кроме лиц, которые по состоянию здоровья и характеру заболевания не могут посетить медицинское учреждение);проведение профилактических прививок по желанию граждан, за исключением прививок, выполняемых по государственным программам;санаторно-курортное лечение (за исключением лечения детей и лечения в специализированных санаториях);косметологические услуги;гомеопатическое лечение;зубное протезирование (за исключением лиц, которым оно предусмотрено действующим законодательством);лечение сексологической патологии;12Следующая »Источник: www.

Добровольное медицинское страхование создано как альтернатива государственному и предлагает желающим выйти из толпы очередей другую организацию медицинского обслуживания, такую, в которой нет раздражения, очередей и отсутствия результатов лечения.

По полису ДМС каждый застрахованный гарантировано получает качественное лечение в лучших клиниках. Полис добровольного медицинского страхования может включать как одну, так и полный комплекс страховых программ или их сочетание, так как страховые компании предлагающие полис комплексного медицинского страхования ДМС предлагают в разные наборы страховых программ, в том числе и индивидуальные.

Наверх