Бессмысленность жизни. Почему только я один это вижу?

Так хотелось убавить громкость, приглушить тона, замедлить смену кадров или стать невидимкой, спрятаться от всего этого безумия. Наушники стали твоим неизменным атрибутом по жизни — только они дают возможность отвлечься от происходящего и погрузиться в себя, в свои мысли.

Время шло, а вопросы о смысле не уходили. Зияющая пустота в душе росла. Кажется, что в душе образовалась воронка, настоящая черная дыра, которая со зверским аппетитом засасывала и высасывала все соки из организма. Апатия, отрешенность, и в итоге —одиночество, стали твоими верными спутниками. Ты живешь среди людей. Но не видишь своего места в этой никчемной жизни.

Возможно, вам знакомо описанное выше состояние, и вам приходилось в жизни сталкиваться с непониманием окружающих. Родители, друзья, коллеги по работе из самых добрых побуждений, возможно, советовали вам относиться к жизни проще и жить, как все. Но вы понимали, что для вас это просто невозможно.

Почему они так могут, а я нет? Почему одни ваши друзья нашли свой смысл жизни в семье, детях, домашнем уюте? Другие вполне довольны своей успешной карьерой, шикарной квартирой с дорогим ремонтом и престижной машиной. Кто-то из ваших близких нашел свою вторую половинку и утверждает, что большего счастья и желать не мог. Для вас же все это пустота, в этом нет того смысла, который вы ищете всю свою жизнь.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет всех людей по их психическим особенностям, векторам. Вектором называется набор психических свойств и желаний человека, заданный ему от природы. Вектора отвечают за тип мышления, способности и ценностные ориентиры человека. То, в чем человек будет находить радость и удовольствие также зависит от присущих человеку векторов. Всего векторов восемь. Современный человек является носителем 3-5 векторов.

Так, например, люди с кожным вектором стремятся к материальному и социальному превосходству. Быть первыми во всем — их кредо по жизни. Это обеспечено и их природными способностями. Они гибкие, ловкие, легко адаптируются к окружающему миру. Когда обладатель кожного вектора реализует заданные свойства и достигает своих амбициозных целей, например, карьерного роста, то он испытывает радость и удовлетворение от жизни.

Есть другая категория людей — они усидчивые, старательные, основательные и аккуратные. Такие люди обладают анальным вектором. Это с раннего возраста послушные дети. Когда вырастают, они становятся настоящими знатоками своего дела, профессионалами, способными заметить «в бочке меда ложку дегтя» и очистить ее, т.е. найти неточность в том, в чем они хорошо разбираются и исправить ошибку

Для людей с анальным вектором главными ценностями в жизни являются семья и дом. Много времени они уделяют обустройству быта и наведению уюта. «Построить дом, посадить дерево и вырастить сына» — это жизненные приоритеты как раз людей с анальным вектором. Стабильная работа и надежная семья — вот что приносит людям с анальным вектором настоящее удовлетворение и радость.

Обладатели зрительного вектора эмоциональны, впечатлительны, способны искренне сопереживать и испытывать сильные любовные переживания. Для таких людей настоящим счастьем будет найти свою вторую половинку и разделить ней свои чувства.

Но есть еще один вектор, для которого перечисленные выше ценности являются эфемерными, иллюзорными. Такие люди могут недоумевать, как можно найти смысл жизни в том, что тленно и преходяще. Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет таких людей носителями звукового вектора.

Звуковому вектору дан от природы мощный абстрактный интеллект. Они обладают прекрасными способностями к точным наукам: математике, физике, астрономии. Могут с детства удивлять учителей неординарным подходам к решению задачи, идеальным музыкальным слухом и нестандартным мышлением.

Великие ученые и гении прошлого и современности обладали звуковым вектором. Они были движимы поисками раскрытия тайн мироздания, желанием постигнуть суть и смысл всего живого. В результате они делали прорыв в науке, создавали музыкальные шедевры, писали великие произведения. Гениальные писатели, великие композиторы, выдающиеся ученые — всех их объединяло наличие звукового вектора.

Звуковики одарены способностью понимать смысл слов, улавливать любую фальшивость в нотах и интонации. Это дано им неспроста. Главный поиск звуковика — это найти ответ на вопросы: «В чем смысл жизни?», «Кто я, и зачем я живу?». Такими вопросами он начинает интересоваться еще в раннем детстве. Глядя на звезды, звуковой ребенок может спросить: «А что там за краем?», «Что такое бесконечность?», «А если долго, долго лететь, то что там будет?». Он может поставить в тупик маму вопросом: «Почему я — это я? И почему я родился именно у тебя?».

Почему для большинства векторов найти смысл жизни не составляет такого колоссального труда? Они чувствуют его, интуитивно тянутся и, реализуя свои заданные свойства, находят, ощущая наполнение и радость. Для звуковика же поиски смысла жизни затруднены тем, что он не может найти его в материальных или чувственных вещах. То, что тленно и преходяще, не может наполнить его.

Обладая абстрактным интеллектом, звуковики обладают мощным инструментом для раскрытия и понимания смыслов, скрытых в бессознательном человека. Обретя же смысл жизни через осознание своего Я, звуковик способен испытывать наивысшее по форме наслаждение от реализации своего потенциала.

Когда же звуковик не находит ответы на все эти вопросы, он может надолго замкнуться в себе, отстраниться от реального мира, постепенно пристраститься к компьютерным играм или наркотикам. Жить в иллюзорном или виртуальном мире — это его реакция на внутреннюю нехватку обрести смысл жизни в реальности.

Тысячи звуковиков начали по-иному смотреть на мир, получив знания по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Многие избавились от депрессии, навязчивых суицидальных мыслей, смогли порвать с наркотической зависимостью. Вот отзывы только некоторых из них:

Я понимал, что со мной что-то не так. Особенно я понял, что я на грани, когда меня знакомая спросила, есть ли у меня мечта. «У меня нет мечты», — «как же так, совсем?» — «Совсем». А она мне поведала про путешествия…Тогда я понял, что нужно выбираться как-то. Но как…
…Пытался найти объяснение каждой глупости в моей жизни. Что же пошло не так, когда мой поезд пошел под откос, и когда я наконец уже разобьюсь, чтобы снова возродиться. Ибо чтобы подняться, нужно упасть на самое дно…
… И вот, я уже от безысходности, начал вести собственный обратный отсчет жизни. Я отвел себе последние 50 дней жизни. Только представьте, сам себе добровольно вынес приговор, причем вполне осознанно. Я не знаю, как бы я это сделал. Наверное бы прыгнул с крыши. Ведь это так легко. Пока летишь навстречу смерти, избавлению от мук, можно ощутить полет — непередаваемое в мире ощущение. Лучшей смерти не пожелаешь…
…Как только я прошел звуковые занятия, появилось некое открытие. Мне как будто протянули руку помощи в этой кромешной тьме, вытянули на свет и сказали «Живи».Действительно, появилось новое мышление, которое мне было необходимо. Простая методика познания себя и окружающих тебя людей. Когда понимаешь истинные собственные желания, понимаешь, что удовлетворив их — приходит невероятное ощущение счастья, это необъяснимо, но становиться так хорошо))) Я начал разбираться в людях. Да-да) До этого я не мог понять ни одного поступка человека…
Павел Р., водитель

Все семь нот сумасшедшего симфонического оркестра души играли, словно скальпель хирурга скользит точно, осторожно и изыскано, разрезая на части эмоциональные никчемные притязания, уничтожая в пух и прах все якоречки, мизирные проблемки и громадные проблемы, страшилки, страхи и кошмары, не пробиваемую черствость и окаменелость сердечных мук и страданий, наполняя одним прекрасным чувством добра и любви, сострадания и нежности, радости и великолепия, восторга и наслаждения, чувства бесконечно счастья и себя таковым.

И вдруг я стала замечать, что стала спать, засыпаю и сплю всю ночь, не просыпаясь. А ведь до этого без снотворных даже в жуткой усталости не могла уснуть, и по ночам просыпалась и не могла заснуть до рассвета, пила снотворные и успокоительные годами.

И мысли о самоубийстве перестали посещать… Нет, бесконечной радости от жизни не появилось, и встреч с людьми я старалась избегать, как могла. Отказывалась от назначенных встреч в последнюю минуту, растеряла многих друзей, перестав писать и общаться с ними…
Наталья Х., инженер

  1. RMAU

    В Японии этому явлению даже дали имя – инемури, так как оно там наблюдается постоянно, настолько плохое состояние в целом у японских звуковиков. Системно векторная психология дает этому исчерпывающее объяснение.

    ← Reply

Рекомендовано

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ВЕКТОРОВ. ГАДАЛКА С КАРТАМИ — ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ

ВИКИПЕДИЯ: СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ — ОСОЗНАННЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР. ВИКИПЕДИЯ БАЗОВЫХ ВЕКТОРОВ И ПОНЯТИЙ СИСТЕМНО ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИСТЕМНО ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА. РОСКОШЬ СИСТЕМНОГО МЫШЛЕНИЯ И САМОПОЗНАНИЯ

Наверх